[attach]256480[/attach]
[b]用料  [/b]
[table]
[tr][td]肥牛片[/td][td]
[/td][/tr]
[tr][td]洋葱[/td][td]
[/td][/tr]
[tr][td]西兰花[/td][td]
[/td][/tr]
[tr][td]胡萝卜[/td][td]
[/td][/tr]
[tr][td]油[/td][td]
[/td][/tr]
[tr][td]生抽[/td][td]
[/td][/tr]
[tr][td]味淋[/td][td]
[/td][/tr]
[tr][td]李锦记味蚝鲜蚝油[/td][td]
[/td][/tr]
[tr][td]食用盐[/td][td]
[/td][/tr]
[tr][td]绵白糖[/td][td]
[/td][/tr]
[/table]
[b]堂妈金牌牛肉饭怎么做[/b]
[list=1]
[*]准备材料

[attach]256481[/attach]
[*]胡萝卜切片

[attach]256482[/attach]
[*]洋葱切丝,西兰花撕朵

[attach]256483[/attach]
[*]烧一锅清水,把西兰花和胡萝卜焯水。捞出蔬菜放进冷水

[attach]256484[/attach]
[*]然后把肥牛片下到沸水里,变速立即捞出。这一步很重要不可忽略

[attach]256485[/attach]
[*]肥牛片千万不能煮老了

[attach]256486[/attach]
[*]开始配酱汁食盐一小勺


[attach]256487[/attach]
[*]绵白糖两小勺


[attach]256488[/attach]
[*]淀粉一小勺


[attach]256489[/attach]
[*]李锦记味蚝鲜蚝油一大茶匙


[attach]256490[/attach]
[*]生抽一勺半茶匙

[attach]256491[/attach]
[*]味淋一勺半茶匙

[attach]256492[/attach]
[*]清水五茶匙(清水越多牛肉汤汁就越多)

[attach]256493[/attach]
[*]所有酱汁搅拌均匀备用

[attach]256494[/attach]
[*]锅内油热放入洋葱丝翻炒

[attach]256495[/attach]
[*]加入牛肉片

[attach]256496[/attach]
[*]倒入酱汁

[attach]256497[/attach]
[*]材料翻炒均匀,立即关火

[attach]256498[/attach]
[*]焖好的米饭来一碗,放上肥牛片,再加上西兰花和胡萝卜片

[attach]256499[/attach]
[*]牛肉饭做好喽!就是这么简单,耶!

[attach]256500[/attach]
[*]完胜吉野家牛肉饭,真的是太好吃了

[attach]256501[/attach]
[*]好吃得停不下来啊!哈哈哈……

[attach]256502[/attach]
[/list][hr]